Пресс времени
Стынут опилки, пласты, штабеля.
Чётко, размерно, тягуче, несуетно
В бешеном темпе кружится Земля.
Время срезает углы и уключины,
Срезы его как огонь горячи.
Все индикаторы вихрем прокручены,
И откликается Эреб* в ночи.
Время свистит, пролетая ракетою,
Над тополями вихрятся хвосты.
Где-то сгустится бедой неотпетою
И растворится в пустотах тщеты.
02.07.2024
В иллюстративном коллаже - изображения из ВК-сообщества Apoploe vesrreaitais
* Эреб - олицетворение вечного мрака в древнегреческой мифологии.
Свидетельство о публикации №124070200635
Галина Вильховик 05.07.2024 13:54 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 06.07.2024 13:38 Заявить о нарушении