В лесу
Что ползет по травинке узенькой
Надо мной небеса высокие,
Сказкой полны о граде Китеже.
Облака плывут кучерявые
В страны чуждые, в мир далекий,
Птицы райские, кони царские,
И плывут корабли небесные.
Вот березы стоят белёсые,
Все зелёным окутаны облаком,
Как под ветром они качаются,
Руки тянут, так прямо к солнышку.
На стволах, как колоннах храмовых,
Начертания букв неведомых,
Знать, послания - предсказания,
Да читать разве кто умеет их?
Так лежать и мечтать мне хочется,
Лес мне песни поёт и журчит ручей,
А мечты мои не сбываются,
Где тот град, что стоит невидимый?
2.07.2024
Свидетельство о публикации №124070206328