Неприятие смерти

Не могу выносить
Когда умирают цветы
Вянут страшась распада
Как спасти их от вечной темноты
Как снести преграды
Поставленные постылым роком
Лучше если было бы надо
Выбирать между травой и осокой
Между подорожником репейником
Чабрецом и полынью
Читая сотни травников сея
Семена без имени
Спасая от дождя синюю
Лаванду
Ухаживая за орегано
Потерявшим свежесть
Ставшим уже икебаной
В садовом манеже
Для цветочных забав
Которыми я украв
Их у судьбы наслаждаюсь
Стыдясь своего счастливого мая


2024


Рецензии