Ошибки

Когда твой ум приходит после,
Закаты тоже поздно лягут.
Тогда подумав громко скажут.
-Да что ты сделал? И накажут.

И не цвести цветку в поляне,
Среди крапивы, сохших веток.
Всю кровь испьют, и лишь оставят,
Допогибать в скобах у клеток.

Ошибки, что же вы ошибки?
За что так быстро, молниеносно?
За что коварно и ничтожно,
Врываетесь, и бьёте больно!

Людской народ, изгой не выход?
Зачем толпой за уступивших?
Среди нечаянных и низших, -
Есть доли сердца откупивших!

А то ли ещё будет в жизни?
Нельзя казнить и унижаться.
Вся слабость в этом чтобы сдаться,
И не помочь, а расквитаться.

И жалость видно в ваших слезах.
А он не плачет, что тут скажешь?
Когда закаты, плаху смажешь.
И до утра спокойно ляжешь.

Ошибки, что же вы ошибки?
Так глубоко застряли в свете.
Весы хороших дел в конверте.
Их распечатают при смерти!

И изначально возвращаясь,
Так как цвести на мертвом поле?
Как выжить, если нет и горя?
Среди смешных людей в запое.

Вот утро, вот и площадь местных.
Ждут эпизод всё интересный.
Вожак такой же, как и пленный.
«Ошибки делают известных!»

А если ум приходит рано?
Осмыслив все, и впрочь заката!
Когда ты против всех, напавших,
За уступивших, и случайных!

Ошибки эти все исправить,
Ну не удастся, ну и черт с ним.
Народ искоренить весь черствый,
И сделать взгляд на жизнь новый.

Как говорил, цветок на поле,
Не зацветет среди могилы.
Лишь пересадкой к новой жизни,
К другим цветкам, с которой силы!

Мои глаза на обозренье.
Приносят клетку, тканью крытой.
Народ кричит о смерти быстрой,
Вожак кивает согласившись.

Мой друг, который в заточенье,
По пересадке, мной отправлен.
Он спасся, хоть и был отравлен,
Людскими смертями проявлен.

И смех в моих устах пронесся.
Толпа, вожак и палачи.
Ошибки явны исправленью!
Пустая клетка, да огни!


Рецензии