Прохладные страдания

Кончилось, кончилось, кончилось
Жаркое счастье моё.
Лето в разгаре, зачем же тут
В рифму летит вороньё?

Чуть попрохладней, а кажется –
Жизни счастливой конец.
Но осчастливлены дождиком
Бархатцы, тыквы, мокрец…

Будут рассветы с закатами
Ярко и празднично тлеть.
Что же созвучием лепится
Вне смысла жгучая плеть?

Хочется больше полгода вам
Лёгкие платья носить?
Есть Индонезия, Африка.
Что же здесь 30 просить?

Пусть все напасти и горести
Скачут на чёрном коне
Прочь, ни к кому, в «никударики».
Рифмою здесь «шардоне» –

«Полумужицкое». Времечко
Ягодам, яблокам спеть.
Ой, да я знаю, что в будущем
Небу ещё голубеть.


Рецензии