Ритульке. Собирала лягушечка пушИцу

Прыгала лягУшечка с кочки на кочку,
Для РитУльки собирала болОтные цветочки,
Для РитУлькиной мягкой перинки
Собирала у пушИцы пушИнки.
На болоте пушИцы полнО.
Собирает пушИнки лягушка давнО
И в корзиночки их кладёт,
А потом на крылечко несёт.

- Ах, лягушечка-крохотУлька,
Сладко спать будет ночью РитУлька.
Дочку я уложу в кровать…
Приходи к нам её покачать…
А уснёт, я налью тебе чаю…
Пирогами наугощАю…

25.09.15.  //  09.05.18.  //  03.07.18.  //  27.06.22.  //  02.07.24.


Рецензии
Добрые, хорошие стихи для детей. Очень приятно читаются. С теплом!

Валентина Галютина   03.07.2024 01:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина.

Романовская Ия   03.07.2024 02:28   Заявить о нарушении