Внукам Ванюше Бездомного

Если кто-то «Два по кушу»,
Внук Бездомного Ванюши,
Может, лучше поднапрячься,
Может, лучше постараться
И найти себя в труде,
На заводе или где.

Может, стать ветеринаром
И лечить больных козлов,
Конюхом иль сталеваром
И кричать «Всегда готов!»

И доить коров молочных,
Сеять рожью и пахать,
Для чего с суконной рожей
Тужиться, стихи писать?

Может, лучше дом построить?
И узбеков возглавлять,
Чем на сцене тараторить
Испражняться и писать?

Может, стать отцом хорошим
Или праведной женой,
И растить детей пригожих
Для страны, для нас с тобой?

Не пишите, коли трудно,
Не потейте в тишине,
На душе когда паскудно,
Облегчитесь на заре.

02.07. 2024 Гаага,  Абарбанель


Рецензии