Великолепие Магнитки!
Великолепие Магнитки –
Простой рабочий человек:
Он вечность отливает в слитки,
Металл вплавляя в каждый век!
В прокатный стан звезду засунуть
И сделать из неё холсты,
Чтобы магнический рисунок
С любой был виден высоты,
Иль переплавить Солнце в домне,
Чтобы сияло ещё ярче –
Мы с технологией знакомы,
И оттого на сердце жарче!
Презрев душою монотонность
И сложность будней трудовых,
Творит рабочий многотонность
И качество побед стальных!
И бьются новые рекорды,
И в тишине семейных уз
Играют гордости аккорды,
Усталости снимая груз!
И предвкушая день грядущий,
Перед собой вновь ставит цель;
Осилит путь вперёд идущий
И обойдёт любую мель!
И тридцать лет – как день у стана
Сегодня в памяти твоей:
Ты даришь опыта зерцало
И будущее зришь бодрей!
Ведь каждый член российской власти
Ежесекундно славит Вас:
Вы все творите наше счастье
Сегодня, завтра и сейчас!
Свидетельство о публикации №124070206204