И пред святыми образами

В наш век встревоженный с годами
приходим в церковь на поклон
и, пред святыми образами,
переступив мирской закон,
души нетленной молча с Богом
ведем открытый разговор
и просим облегчить дорогу,
к иконам обращая взор.

По воле судеб, провиденья,
гордыню в мыслях усмирив,
отбросив всякие сомненья,
покорно душу отворив,
перед свечой, что воском тает,
пред Ярым Оком и Крестом
молитва разум занимает,
мы осеняемся перстом.

И просим, просим снова Бога,
воздав ему души хвалу,
чтоб обрелась с небес подмога
в наш мирный дом и ко столу.
Отбросив тщету и сомненье,
душа окрепнет верой в нас,
а Свет Христова Воскресенья
наполнит Благостью тотчас.

Восходит пост с Петром и Павлом,
день утомлен, угас в заре.
К ночи добавилось, но в малом
в июльском мареве, в жаре.
2 июля 2024 г.


Рецензии