Я половинен

Я – половинен...
Впрочем, как все мы.
Как половинны лучшие умы,
Как половинна скатерть на столе,
Когда не расстилается вполне.
Я половинен,
Словно свет и тьма,
Куда сверну – туда мне и судьба,
И, словно шут, обиженный царем,
Я плакал ночью,
А смеялся днем.
Я половинен
В чувствах и словах,
Жестокой драке, ласковых руках,
В дожде прошедшем, что разгонит пыль,
Словно змея, что спряталась в ковыль.
Я половинен там, где не дошел,
Я половинен в том, что не сказал,
Я половинен тем, что не нашел,
Я половинен всем, кто отпускал.
До счастья не хватило полверсты,
Всего лишь шаг остался до беды,
И, словно кем-то, брошена вина,
Я половинен в том,
Что не видна.
2024г.


Рецензии