Поступать по-сократовски

Стихия под вопросом.
Не счастье и вечерние росы.
А просто густая тьма.
Ненужная кутерьма.

Стихи не запретили.
Тетрадки в неказистой квартире
Запихивай в старый стол,
Никто чтобы не нашел.

Потомок прочтет точно
Их все, не пропуская ни строчки.
Никто не узнает нас,
Пока не пробьет наш час.

Не выпили мы цикуту,
Поэтому не будет наутро
С друзьями загробных встреч:
Нам надо на дне залечь.

На всех не хватило яда,
Сравнения с Сократом не надо.
Ведь жизнь моя – сон и тьма –
Похуже, чем смерть, сама.

18.06.2024


Рецензии