Нечасто молодой бессонницы боится

Нечасто молодой
  Бессонницы боится,
Все кажется, что сон
  Чего-нибудь лишает...
А тут пора поспать,- 
  Да что-то вот не спится,
И даже тишина
  Тебе уже мешает.

Ты с этой тишиной
  Знаком был очень плохо,
Она всегда тебе
  Чужою оставалась,-
Пусть даже будет вздох,
  Но отзовётся вздохом,
И как-то веселей,
  И прячется усталость...

И просто говорить
  Хоть что-нибудь найдется,
И, непонятно как,
  Уснёшь на полуслове...
Не знал, что с тишиной
  Вдруг встретиться придется,-
И странно осознать
  Ее в своей основе...


Рецензии