Как хочется залечь сейчас в траву

Как хочется залечь сейчас в траву,
К родной земле всем телом прикоснуться,
И взглядом ввысь вот в эту синеву
Упав, в её бескрайность затянуться.

Всем сердцем ощущая благодать,
Вдруг не спешить, забыв про все занятья,
И чувствовать тепло, как будто мать
Вдруг приняла меня в свои объятья.

В её дыханьи тёплом утонуть
В тени дерев с огромными листами,
Потом глаза уставшие сомкнуть,
С травой сплетясь и нежными цветами.

Как ночь светла, как много она звёзд
На небо бесконечное надела.
Как сладок сон, который мне принёс,
Дурманя, воздух, опьянивший тело.


Рецензии