2024г. Петух кричал и кукарекал. 1067

Петух кричал и кукарекал,
Пытаясь царство разбудить,
Сидя с курями на нашесте,
И повторяя крика смысл.

Никто в ответ не отзывался -
В домах сидели по местам ,
Кто опасался появляться
В жару , под солнцем на глазах.

Когда спадёт температура,
Под вечер выползет народ -
Проснётся жизнь , под ночь игриво
Петух для кур своих споёт.

Как и в дневное время года,
Но только к ночи , в звёздный час -
Любовь начнётся на природе
Мелькать в кустах то тут , то там.

Не озабоченным , возможно
Не стоит в этом помогать,
Как и в жару , при солнцепёке
Сидеть уж лучше по домам.

Петух к утру опять проснётся,
Начнёт по - раньше бастовать -
Пока прохладная погода,
Всех на прогулку созывать.

В умах сознание помутилось,
Нарушен ритм из-за жары,
Лишь оголённое блуждание
Спасает душу от тоски.

2024 г.


Рецензии