Продавец цветов
Старший давал интервью просто, открыто, спокойно. Младший был в маске, собран, смотрел внимательно, цепко, настороженно...
Продавец цветов
Среди цветов душистых, ярких нежных,
Средь ароматов, разноцветных лент
Он улыбался людям... Безмятежно
Ему улыбкой вторили в ответ.
И невдомек ведущим жизнь обычную,
Без "Града", мин, арты, ранений, крови,
Что паренёк с улыбкою привычною
Среди цветов внутри кричит от боли.
Нет, не от ран, что, в общем, затянулись,
Не от протеза, что ж теперь поделать,
Душа болит по тем, что не вернулись,
И тем, кто ТАМ сейчас рискует зело.
Его товарищ спас от смерти лютой,
Нес на себе и первую оказывал,
И здесь не оставлял ни на минуту,
Все про букеты, про цветы рассказывал.
Все говорил, а сам во всю надеялся,
Что средь цветов душа бойца оттает,
И что наладится, что перемелется,
И что затянется, спокойствие настанет...
Среди цветов душистых, ярких, нежных,
Средь ароматов, разноцветных лент
Он улыбался людям... Безмятежно
Ему улыбкой вторили в ответ...
3 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124070206030