2024г. Когда ничто уж не тревожит. 1066

Когда ничто уж не тревожит,
Душа не рвётся от любви,
О чём писать , скажи прохожий ?
Что повстречался на пути.

О счастье призрачном - не надо
Мне сказки больше говорить -
Оно то есть , то в одночасье
Нам может снова изменить.

О солнце ясном в небосводе,
И о жаре в июльский день -
Расскажет нам гидрометцентр,
Он компетентен здесь вполне.

А о работе в жаркий полдень -
Уж лучше будет промолчать,
В такую душную погоду
Про холод надо вспоминать.

Как хорошо , когда свободен,
Ничто под телом не болит,
Не посылают тебя смело
На хутор бабочек ловить.

Одни лишь мухи в одиночку
Хотят идиллию мою
Нарушить сев на позвоночник,
И там чесаться на виду.

Прохожий старый предо мною
Перекрестился не спеша,
Сказал : " Тебе б мои заботы,
Счастливый ты , душа моя "

2024г.


Рецензии