О, как искусно обольщенье...

О, как искусно обольщенье
Каков полёт, каков язык
Какие нежные владенья
И клад всех злат оно таит..

О, как возвышенно и свято
И как торжественно оно
Величьем воспевая плаху
Любовь как меч и как добро.

Как глубоко пронзают струны
Его вонзается стрела...
Как будто стрелы всех Амуров..
Но как же счастлива слеза!

О, как изысканно лукаво
Горя сияньем всех светил
Как тонко, гордо, величаво
Несёт тебя во тьму могил.

О, как искусно обольщенье
Его хозяин чистый маг
Из поколенье в поколенье
Даруя рай, несет нас в ад..

02.07.2024


Рецензии