Ироническое

Возле дома на Думенко,
атамана казака,
сигареты строчат метко,
видя всех издалека.

Тут собрались, точат лясы
трое с нашего двора.
Прибаутки, да побаски
слышно с раннего утра.

Вот один из них, работник,
дворник он иль просто так,
с неожиданным проворством
достает из брюк пятак.

Удивился сам такому,
у друзей глаза, что дым,
разгорелись от находки:
– Так чего мы здесь сидим?

Белым светом над районом
растворяется туман,
средь деревьев потаенный
зазывает их шалман.

Тут собрались, точат лясы
трое с нашего двора.
Прибаутки, да побаски
слышно с раннего утра.


Рецензии