2024г. И мы такие тоже были. 1064

И мы такие тоже были -
Спешили жить и жизнь спешила,
Неслись неведомо куда,
Не замечая иногда...

Тех стариков , что рядом ходят -
То  , "Здрасьте" - скажем, то , игнором,
Кого - то взглядом наградим,
Казалось вечно будем жить.

Они наверно вслед глядели -
Кто осуждал за недоверие,
А кто нас просто понимал -
Другой у нас был идеал.

Уж роли скоро поменялись -
Кто насовсем ушёл за дали,
Кто молодой был - постарел,
Набрался новый контингент.

Всё также жизнь юнцов торопит -
Рано вставать, бежать работать,
Промчаться на велосипеде,
Не остановившись на беседу.

Летите голуби , летите,
А мы уж видете ли птицы
Уже не быстрого полёта -
Нам приземлиться уж охотно.

Увидев , - "Здравствуйте " - сказать,
Здоровья , счастья пожелать,
Поговорить о наболевшем,
Направить к истине назревшей...

Вам рассусоливать проблемы
Со стариками надоело -
Своих забот невпроворот,
А - "Здравствуй" - снова подождёт.

2024 г.


Рецензии