Банный климат
Крепкий жар воцарился в парной.
Над июньским летающим пухом
Тучи тёмные ходят волной.
Вдруг гроза раскричалась в неволе
И обрушила ливневый хлад.
Непростая ей выпала доля:
И пугать, и разить невпопад.
Лупит так, что гремит оцинковка,
Град крупой побежал по земле.
А в парилке жара... Дочка ловко
Шевелит кочергою в золе.
Грянет гром - перекрестимся, станем
Лить на камни горячей водой.
За окошком - стихия, а в бане
Климат свой, абсолютно другой.
Свидетельство о публикации №124070205896