Белтейн

Когда наступит ночи пора,
На тёмном небе всходит луна.
Опушка леса явит врата.
Решился - без страха входи.

Огни зовут тебя за собой,
И скрытый путь окутанный мглой,
В полночный час цветёт беленой.
Не медли, скорей проходи.
---
Этой ночью пылают костры,
Через врата сомкнутся миры.
И у воды, на склонах горы,
Духи огня соцветьем весны.
---
Под утро пепел ляжет кольцом,
И дым укроет правду о том,
Кто танцевал под ветер и гром,
Оставив свой мрак той ночи.

Солнечный луч рассеет дурман,
Где предрассветный таял туман.
Но не откроет старший аркан,
Тайну, что шепчут ключи.

---
К восходу догорят все костры,
Лето - начало новой поры.
И у воды, на склонах горы,
Пеплом огня уходят следы.

Когда наступит ночи пора,
На тёмном небе всходит луна.
Опушка леса встретит тебя.
Входи...
Входи...


Рецензии