Ягодка к ягодке

Ягодка к ягодке в донышко стукнет,
Кланяюсь низенько, к самой земле,
Там, где дрожат на тонюсенькой струнке
Ягодки-капли на нитке-стебле.

Вот уж закрыли в ведёрочке донце
Круглые шарики красненьких бус,
Злы комары и нещадное солнце
Мне возражают, но я не ленюсь,

Я наклоняюсь всё ниже и ниже
И, на колени упав, полведра
Ягоды, алою кровью что брызжет,
Я набираю, собою горда.

Кажется, много её на поляне,
Красною искрой мелькает в бору,
Было поменьше ведёрко в чулане -
Думала, доверху враз наберу...

И еле-еле дорогой обратной,
Что заплутала в дремучем лесу,
Я земляники домой ароматной
С горкой посудину важно несу.


Рецензии