Жаркий июль - лета краса

               
 Лета краса, в самом разгаре.               
 Жаркий июль в полдень стоит.               
 Зелень травы в сочном загаре.               
 Пиршество плода природой творит.               
               
 Всё для души и для нашего тела.               
 Цветенье деревьев и их сладкий плод.               
 Травы медовые, искрами тлеют.               
 Ягода спелая, дарит приплод.               
               
 Месяц июль, сочный, кудрявый.               
 Снопы из сена, зажаты в стогах.               
 Колос пшеничный, вызрел на славу!               
 Жаркого лета – пора коротка.               
               
 Ливни идут, скоротечной гущей.                               
 Грозы внезапные, тучи сбивают.               
 Пахнет нектар, сердце зовущий.               
 Молнии с громом, так ярко вздыхают.               
               
 Птицы не спят, и пугаются огненных стрел.               
 В высохших речках, мелеет вода.               
 Чащу лесную, папоротник цветущий обогрел.               
 Нечистую силу с пути отводя.               
               
 Девы одели рубахи льняные до пят.               
 И кушаками себя подвязали.               
 Спустили на воды венки, в них свечи – горят.               
 В ночь на Ивана Купала, счастье своё зазывали.               
               
 Утренние росы, обильны, как слёзы.               
 Месяц июль, одарил их теплом.               
 Июльские ночи и томные грозы.               
 Осыпали жар, парным молоком.               
               
 Вспыхнули сполохи ярких огней.               
 Жаркий июль, собирает плоды.               
 Летние грозы, прольют акварель.               
 Знойные тени, легли у воды.               
               
 Бездонные выси, несут слиток золота.               
 Космато и яро, стелы молний их бьют.               
 А в поднебесье, поёт звучно колокол.               
 Удары его, наши судьбы куют.               
               
 Громадное солнце, слегка покруглевшее.               
 Едва успевает, в горячие воды осесть.               
 Прошлые раны, истлевшие и отболевшие.               
 Не могут ни капли, тоской, души твоей съесть.   
               
  Картина, художник - Орловский Владимир Донатович.               
               
                02 07 2024 Галина.


Рецензии