Мягкая елка

Это мягкая елка, потрогай,
Как я, только с виду колючая,
На словах порой злющая,
Внутри я добрая, обнимай...

Кожа нежная, как велюр,
Глаза чистые, как родник,
Но конечно сила в них,
Мой долг сохранить мир.

Ты как персик, смеется,
Вкусная, но косточка внутри,
Знай зубы береги!
Это точно, сок льется...

Ты тоже мягкий и жесткий,
Скала снаружи, но там свет,
Собирает у костра всех,
Чтобы попеть песни...

Да, елка мягкая и нежная,
Меня бояться не надо,
Я лишь при защите злая,
А при мире я добрая...


Рецензии