Шёл невестьсот который год...

Шёл невестьсот который год  *
От рождества Христова,
Всё так же бедствовал народ...
Да это всё не ново.

А власть все ночи напролёт
О нищенстве радела,
Ругая тех, кто много пьёт,
Кто ленится без дела.

Чтоб людям было легче жить
Без мук, без униженья,
Чтоб стаж рабочий накопить,
Продлили срок служенья.

И редко кто мог дотянуть
И стать пенсионером,
Недолгим был последний путь
(Назло миллионерам).

Страна невиданных чудес,
В газетах - процветанье,
А в жизни - мук несметных пресс
И вечное страданье...

           ***
       
*Роман Харуки Мураками "Тысяча невестьсот восемьдесят четыре".


Рецензии
Мне очень понравилось, Борис! Правдиво,жизненно,пронзительно! Жизнь народа отражена без прикрас! С признательностью.

Татьяна Штепа   03.07.2024 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
🌹

Борис Михлин   03.07.2024 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.