Афродита

По картине  А.Скараманга (Alexander Scaramanga)
«Афродита»

Моя бессоница в ночи,
Тобой страдаю я не первый,
Прошу, скорее излечи
Меня, прекрасная Минерва!*

Я буду славу деве петь
Моей единственной богине,
Позволь сей миг запечатлеть,
Чтоб быть рабом тебе отныне.

Амур меня стрелой сразил,
Терплю я в битве пораженье,
Бороться не осталось сил
У проигравшего сраженье.

Но как божественно чиста,
Та, о которой эти песни,
Как в небе яркая звезда,
Как ангел красоты небесной!

Везде передо мною взгляд
Той, что во мне звенит струною
И если б дали, выпил яд,
Лишь бы она была со мною.

Благословлю тебя за боль,
Что заболел такой любовью,
Прошу, любить тебя позволь 
И радоваться нездоровью.

Ты льёшь мне в сердце вечный свет
И в нем одна живешь отныне,
Я знаю, что прекрасней нет
Твоей божественной святыни! 

Но молчаливые уста
Не скажут мне в ответ ни слова,
Кладу я сердце на алтарь,
Чтоб болью насладиться снова.

*Минерва (лат. Minerva) — древнеримская
богиня мудрости и войны, покровительница
ремесленников, писателей, актёров, поэтов,
художников, учителей, учащихся и врачей.


Рецензии