На что мы тратим жизнь

О чудо! Гений инженер,придумал дивную систему
Взамен не прожитых недель
Для поощрения страстей
Решил извечную проблему

А если коротко и ясно
«За годы жизни получи
Айфон,одежду и ключи»
Отдашь пол жизни?Что ж,прекрасно!

И хлынула топла к нему
Толкаясь,годы отдавая
Богатства лёгкого желая
Здесь и сейчас.Хочу.Возьму.

Но вот беда,пришли домой
А в зеркалах совсем другой!
Стоит там сморщенный и бледный
За то богатый и надменный

Так не пойдет,давайте в суд
И к прокурору иск несут
А тот руками лишь разводит
Он вас насильно всех приводит?

Да нет...мы сами отдавали
Богатств так жаждали,желали...
Что жизнь истративши под ноль
Домой тащусь едва живой

Вы приструните инженера
Что же за лютая манера?!
Из молодых да в старики
Кричали бабы,мужики

Нас не обманешь,мы умнее
Но годы тратили,дурея
И вот затихший городок
Постиг не радостный итог

Сидела золотом сверкая
Старуха старая,слепая
Сидел в роскошном одеянье
Старик искавший оправданье

Но нет ответа у обоих
Зачем истратив жизнь за зря
Вокруг всех хая и коря
Друг друга тешут "Так у многих"

Сколь много мы отдать хотим
За жизнь суетных увлечений?
Пред тем как над землей взлетим
Не успокоив червь сомнений

Жизнь не измерит звон монет
Как быстро рушатся надежды
Ведь мы лишь пыль среди планет
Не все конечно,лишь невежды

Т.Ф


Рецензии