Этот миг

Если крик - это всё, что осталось,
Если всё, что спасает - лишь боль,
Не зови ты любовью жалость,
Беспринципность и вечный контроль!

Пусть лицо кривится в гримассе,
Отвращение гложит пусть.
Пусть студент на свободной кассе
В твой заказ запихнет свою грусть.

Пусть вахтёры и местные бабки
Вслед кидают проклятья свои.
Ты родился утёнком гадким,
Вырос в чудище, как не крути...

Пусть для слов не хватает цензуры,
Для поступков - моральных норм.
Ты носитель иной культуры,
И пока не описанных форм.

Прожигай свою жизнь без остатка,
Если в сердце огонь горит.
Нынче ярких людей нехватка
И на небе звёзд дефицит...

Если боль - это всё, что спасает,
Если всё, что осталось - лишь крик,
Задержи дыханье на крае
И собой освети этот миг!


Рецензии