Поздравительная ода

Посвящается Кузнецовой Галине

Сегодня знаменательная дата,
Но всё-таки ещё не юбилей,
Но повод есть для нашего трактата
В цепочки ритма разных новостей.

Поздравим с Днём рождения Галину,
Отметим вехи жизненных глубин.
Откуда Ивантеевской по чину
Род поэтессы из былых княгинь?

Происхождение её бесспорно,
В ней корни Ивантеевских дворян
И участь знатную свою покорно
Берёт..., и это правда - не обман.

Не только славным родом знаменита.
Твои стихи мелодия для нас.
Любого непременно эрудита
Оставит впрочем далеко подчас.

В поэзии звучит твой голос твёрдый
В стихии слов проложен яркий след
И временем не будет он затёртый,
Из книг твой поэтический букет.

Музейный экспонат стихов России
Оставил в Лувре рукописный след.
Галина в поэтической стихии
И свой вписала в сборник раритет.

Стихи и песни под твою гитару
Мы принимаем с трепетом в душе
И будто бы с живительным нектаром
Купаемся в любовном мираже.

А голос твой и мягкий, нежный, тихий
Под перебор и звон гитарных струн
Даёт душе потенциал великий
И неспроста предшествует цигун.

Характер нежный грубость не позволит,
В душе  в избытке только доброта,
И шумных не сторонница застолий
От всякой прочей нечисти чиста.

А также  шьёт и вяжет мастерица
И пишет живописно полотно,
И впрочем к небесам в полёте птицей
Достичь вершины чувств ей суждено.
1. 07. 2024.


Рецензии
Какое шикарное поздравление подруге!Браво Володя!Мастер поэтического слова,что тут скажешь!!!

Вера Деогенова   03.07.2024 14:48     Заявить о нарушении
Да, посторался. Всё отметил, что увидел!

Владимир Андреев 16   03.07.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.