Я вдруг заметил красного коня

Вслед за грозою на исходе дня,
Залюбовавшись облаком кудлатым,
Я вдруг заметил красного коня,
Что над стогами плыл в лучах заката.

Он был не взнуздан и не под седлом,
К иным "копытным" как-бы безучастный.
Парил законам Физики на зло,
И был на зло иным законам "красным"!

Откуда начат был его полет?
С каких небесных он сорвался кручей?..
Столь гармоничен с алою зарей,
Не знаю как но с пеньем птиц созвучен.

Конь в облаках - сам по себе абсурд.
Стать не судьба коню гривастой птицей...
А я еще разок, почти заснув,
Успел его полетом восхититься.


Рецензии