Колыбельная Луны

Фиалки аромат с небес спустился...
Воркуют звезды, обнимая Млечный Путь.
Я помолюсь, чтоб снова мне приснился
Приятный сон, где волшебства чуть-чуть.
Где мы с Луной выходим на прогулку,
По крышам городским ступая налегке,
Где светят фонари в тенистом переулке,
Сливаясь с светлячками вдалеке;
Где на огромной выцветшей берёзе
Сидит упрямо старая сова
И темнота в своём ночном апофеозе
Пугает тенью ради озорства.
Всё спит вокруг и только мы Луною
За руки взявшись бродим тут и там.
И нежной песнею ночною
В пригоршню снов насыпем тихо вам.


Рецензии