Святая Калужская земля

Вскормлен Русью Святой.
В Центре. Молящийся России.
Калужская. Святая Земля.
Дорогая Оптинская пустынь.
Смешались войны, мирные.
Дни, эпохи и столетия.
Козельск. Пробовал Батый.
И Малоярославец. Бонапарт.
Дремучий лес. Серебро Оки.
Боевой. Помним. Пояс от Угры.
Набеги Злой Орды коварной.
Тамерлана. И позор у Калуги.
Крыма. Ронял их топором.
Лаврентий. От роду блаженный.
Вековые и пустыньки святые.
Молитвой связали эти дали.
Из Белобережье. В Оптино.
Шагали. Старцы духом львы.
Иисусову умно-сердечную. Тут
Чернецы познали. И освятили.
Землю древнюю мою.
Паисий. Старец Величковский.
Старчество в Русь излил.
Святая сердцу Калужская Земля.
Встань перед Богом на колени.
Все святые сердцем Богу пели.
И ты руки к Небу протяни. Иди
С покаянием. К обедне


Рецензии