Памяти Алексея Бегака

Тот миг остановите,
Обласканный премного
И на примете Бога;
Вне правил, снизойдите,
И сверху вниз взгляните,
И часть тепла вдохните,
Свой новый холст спасите,
Не под прикрытьем масок
И не жалея красок
В ответственном порыве
Своей высокой лиры,
В просторы улетая…
Одна луна седая
На небе заискрится,
Взлетит свободной птицей,
Чтоб тут же испариться,
Нисколько не мешая
Вам прикасаться рая
И лишь крылом махая:
Была ли Небылица,
Иль это все лишь снится?!
29.05.2022
10.03.2023


Рецензии