Девочка с солнцем

ДЕВОЧКА С СОЛНЦЕМ

Девочка с солнцем идёт по двору.
Девочка ищет вокруг детвору.
Только одна почему-то опять.
Пять.

Девочка с солнцем идёт налегке.
Девочка солнце сжимает в руке.
Есть лишь она и оно в этом мире.
Четыре.

Девочка с солнцем увидела лужу.
Девочке к ней обязательно нужно.
Вот это озеро, что там внутри?
Три.

Девочка с солнцем к воде подошла.
Девочка смотрит в неё не дыша.
Там перевёрнуты двор и дома.
Два.

Девочка с солнцем на чудо глядит.
Девочку тянет тот мир, как магнит.
Слышатся смех там и крики: «Води!»
Один.

Солнце у девочки вспыхнуло вдруг,
Ярко сияет и рвётся из рук.
Девочка шепчет для входа пароль…
Ноль.

02.07.2024


Рецензии