День третий кончился. Пусть трудно, но живём

День третий кончился. Пусть трудно, но живём.

Под руку с относительной душевной тишиной
пришло сознание принятия, неизбежность,
не застилающее чувства сердца, нежность,
но закрывающее дверь, куда война
потери жгучей выесть пламенем успела
изрядный кус души и даже тела,
из ласки памяти построена стеной,
мемориалом, что теперь всегда со мной,
и изумрудной жалостью живучая трава
покрыла это выжженное пепелище,
и новый день вступил в свои права,
я не богач ещё, но и уже не духом падший нищий.

Уже выхватывает ухом жизни естество
отраду птичьей уличной суеты,
такая малость бы, казалось, слаще ж нету,
пустоты от утраты вещество
из жизнеследования потихоньку заполняет,
и силой верной очень мягко заставляет
разжать оковы, порванную заменить струну,
простить, что можешь – смерть, себя, войну...

Дни новые идут. Мы счастливо разделим их пока вдвоём.


ЛА
02 июля 2024 г.


Рецензии