Просто жизнь
что оттопырило окошко,
гуляет пара голубей,
вспорхнув испуганно от кошки.
А та, небрежно проводив
ленивым сытым взором пару,
из лужи выпила воды,
как будто жизнь досталась даром
и удалась: полно бабуль,
и сердобольных, и не жадных…
Вчера окно, поджав губу,
стонало: «Град…», вчера бежали
косые струи по стеклу
разбушевавшегося ливня, -
так барабанило, секло,
что не сдержав дождя лавину,
окно стыдливо протекло -
не то в обед, не то под вечер…
Рассохлась рама, и стекло
не устояло… всё не вечно.
А я смотрел, как водосток
плевался мимо старой бочки,
и ждал, когда «гнилой восток» *
вновь посинеет, забормочет
в застрехах свежий ветерок,
камин дымиться перестанет…
И вновь затенькает вьюрок,
И жизнь продолжится… простая.
_________________________
в моём медвежьем углу дождливые тучи прорываются только с востока, с «гнилого угла», где их река пропускает.
Свидетельство о публикации №124070205526