Я прошу

Я прошу, добрый, верный мой друг, не грусти! 
Кто же знает ответ, на каком я пути,
Я иду по дороге, срывая цветы,
И не знаю, смогу ли покой обрести.

Было много людей, было много дорог,
Но спасал от беды и неверия Бог,
Я к нему за советом, за помощью шла,
У него одного я защиту нашла!

Говорил он со мной, не таясь по душам
И со мною делил мою боль пополам,
Я ему доверяла не так, как другим
И совет для меня его был дорогим.

Позабыла дорогу назад я тогда,
Про минуты, часы и былые года,
Я поверила снова, со мною был он,
Лишь один среди многих ненужных имён.

И к нему одному, не таясь, я пришла,
У него одного, что искала нашла,
Но не знает покоя мятежный мой дух,
Он, как пёрышко чистое, лёгкий, как пух!

Не иду, а лечу, чтоб себя обрести,
Кто же знает, где можно пушинку найти,
Может, надо об этом спросить облака,
Знаю, большее видится издалека!


Рецензии