Ангел мой, как с тобою казалось просто

Ангел мой, как с тобою казалось просто
быть чуть выше душой и ростом,
позволять, без прочтений межстрочных,
ты была нам и другом, и дочкой.

Цикл красивый, не мной сочинённый,
не тобою, но принятый. Радость –
просто факт твоей жизни, та младость,
о которой мечтала вслух, ненарочно:

...оставайся всегда щенком,
с одуванчиковым венком,
расшалясь, резвись по лугу,
пусть так вечно, всегда, по кругу,
чтоб наполнен тобою был дом...

Ангел наш, как же знать отрадно,
вытирая несохнущие почему-то глаза,
что не больно тебе, хорошо и ладно,
не страшна ни одна земная гроза
бед, обид, огорчений и потрясений,
мой кутёнок, как быстр твой век...
Чуть живучее человек...

И с надеждой на внове твоё явленье.


ЛА
01 июля 2024 г.


Рецензии