Солдаты Великой Отечественной

На перекрестке всех дорог -
со всех сторон -  ветра!
Стенами воздуха плывет
степная сторона.

И вырастает грозный столп
на перекрестье том -
всю боль людей в себя вобрав,
он в тучи бьет огнем.

И искры света на лету
друг другу говорят:
"Варшаву брали мы с тобой,
Иване,  Друже,  Брат.

За  Родину, друзей, семью
вели смертельный бой,
и вместе в Будапешт вошли,
Панас, племянник мой...

Стирая нелюдей с Земли,
мы шли - за БРАТОМ - БРАТ! -
и их знамена до сих пор
у стен Кремля дрожат!"

 
 Но жгучие ветра плывут,
и искры все летят.

                1 07  2024


Рецензии