Однажды ты пересекла порог

Однажды ты пересекла порог,
и словно бы сказала: я вернулась!,
и тут же делом доказала, улыбнулась
такой забавною ухмылочкой своей,
протопавши к игрушке от дверей.

Осталось только немо развести руками,
признав, что где-то там, за облаками
душа решила нам восполнить счёт,
как шанс допущенный всё дать исправить.
Господь великий, Боже правый,
как милостив ты в щедрости своей,
что чудеса являешь прямо от дверей...

И дюжина отпущенного счастья
такою яркою кометой пронеслась,
что если б хоть мизерная мне дадена была бы власть,
я всё вернула б снова, согласившись даже на последних дней ненастье.

И, может быть, когда-нибудь,
когда опять звездой, но вниз, решишь свершить ты путь,
знай без сомнений и наверняка:
открыта дверь, мы ждём тебя, два верных старых дурака.


ЛА
01 июля 2024 г.


Рецензии