я приняла мудрость о том

Знаешь, я приняла мудрость о том,
Что Мудрость приходит с годами.

Когда ты закрыл передо мною дверь,
Я кожей физически ощутила,
Как Она подошла ко мне
и обняла за плечи:
- Так бывает со всеми нами...
Поверь.

И в этот миг мне стало легче.

Много лет назад
Я бы билась в эту обнуляющую преграду
С мольбами и проклятиями,
Со слезами и упреками,

Рыдала б с кулачной дробью в синкопу,
До костей разбивая
нежные кулачки
И наотрез отказываясь разбивать
свои розовые очки,
И меня бы лишь раздражало,
Что "такое со всеми бывало"...

Я же не все!

А теперь
Я безмолвно благодарю,
что дверь хотя бы не щерится гвоздями,
И беззвучно укладываю свое сердце в безупречную канопу...
Ведь ты все равно уже такой близкий,
Что никогда не станешь далеким.

Так что мы с Мудростью сядем под дверью
И продолжим жить.
А ты будешь там,
За стеной
(И возможно, спиной
Я почувствую,
Как ты за дверью дышишь)...
Тссссс.
Тише.

Патриции будут сами приходить ко мне за уроками,
И им не будет предела.
Потом патриции приведут ко мне сыновей.
А затем сыновья прийдут ко мне сами.

Я же буду взращивать в этих юнцах мужей:
Загадывать им то, что должна загадывать,
Нести им то, что должна им нести,
И, как бы они ни улыбались,
Улыбаться только по оперативной необходимости, -

В общем, буду честно делать свое дело...

И изредка тихонько подглядывать:
Не открывается ли дверь за моими плечами.


Рецензии