Я познаю на ощупь новый мир

Я познаю на ощупь новый мир
Чтобы решить, останусь ли я в нём
Касаюсь волн, парящих как эфир
Ласкаю пальцы голубым огнём

Мир отражает капелька росы
Чужие храмы в небеса глядят
Минуты превращаются в часы
А я иду без карты наугад

Мимо дворцов таких же злых царей
Туда, где с именем моим фрегат
Готов испить неведомых морей
Прибиться на другие берега

Мне разрешили взять с собой сюда
Воспоминанье летних вечеров
И прежний мир покинув навсегда
Я отдаю себя во власть ветров

Соль на губах такая же на вкус
А в глубине так же не видно дна
И если гибель ждёт, то я боюсь
Знакомая накроет тишина

Веди меня мой компас, мой герой
Попутный ветер нам поможет плыть
Мы ищем мир, похожий на другой
Который ни вернуть, ни позабыть


Рецензии