Мы никогда не изменимся
И будем все так же в ответ
Плакать, верить, надеяться,
Пытаясь вглядеться в свет.
Мы будем тянуться ручками,
Словно младенцы к родителям,
Отыскав отблеск света за тучами,
Смотреть мир-театр как зрители.
Мы никогда не изменимся
И будем все так же придирчивы,
Отречёмся, грехом отметимся,
На небо глядя обидчиво…
Выбирая сюжет, декорации,
Мы опять лишь себя услышим.
Наша цель – всё ради овации,
Чтобы быть всех первее, всех выше…
Мы никогда не изменимся,
Наши судьбы всегда повторяются –
Разведемся, опять поженимся,
И скажем, что так случается…
А с неба глядят на нас Ангелы,
И словно детьми, восхищаются,
Бросают любовь бумерангами…
Но любовь к ним не возвращается…
Мы никогда не изменимся,
Мы не знаем, как надо жить.
Мы жить-то порою ленимся,
Забываем благодарить…
Мы снова смотрим на небо,
Пытаясь вглядеться в свет,
Не понимая, что чудо – это
Наше небо, наш мир, лучше которого нет…
02.07.2024
Свидетельство о публикации №124070205420