я всё давно поняла

Знаешь, я всё давно поняла.
Никак не могла принять,
но поняла.

И все эти безнадежные,
Бесполезные,
Болезные
дни
Уже не ждала...

Не ждала
и училась с этим жить.
Жить так,
чтобы не любить
И о любви не просить,
Хотя еще немножко попросить было бы можно.

Ты спрашиваешь меня: Как?
Как я узнала?
Да это было несложно.

Когда я сказала, что ты по-прежнему красив,
Ты мог сказать: "От красивой слышу"...
Но ты не сказал.
Когда я вспоминала наши первые встречи,
Ты мог сказать: "Я это тоже помню"...
Но ты не сказал.
Когда я сказала, что мне с тобою хорошо,
Ты мог сказать: "И мне было приятно"...
Но ты не сказал.
А когда я сказала тебе:
"До свидания" ...

Ты промолчал.


Рецензии