Ну и пусть
коленки острые прижав к груди,
она предчувствует его романы,
и шепчет: ну и пусть...не уходи...
Своим привычным щебетом сбивая
всю оптику, и напуская дым,
она легко, беспечно угасает,
чтоб он остался вечно молодым.
Он говорит, что старость где-то близко,
он ничему не верит никогда,
пока над головой опасно низко
сияет Вега, пятая звезда.
И цвет звезды ему напоминает
её глаза, в которых тонет всё.
И ничего на свете не бывает
вот так ненужно, сладко, горячо,
как эти нежно дрогнувшие губы,
чей поцелуй не стоит ничего.
А в небе снова с непрерывным гулом
взрываются петарды ПВО.
Болят в груди, не зарастая, раны,
хоть лей в них йод, хоть швы на них клади.
Она предчувствует его романы,
и шепчет: ну и пусть...не уходи...
Свидетельство о публикации №124070205395
Две верных подруги, любовь и разлука-не ходят одна без другой ©
Тем не менее, прекрасный стих! ❤
Татьяна Чагинская 03.07.2024 11:17 Заявить о нарушении
Светлана Гольдман 03.07.2024 14:07 Заявить о нарушении