Столкновение

А их сводили ангелы и люди,
Казалось, их свести пылись все,
Они вращались каждый в своем блюде
И не стремились встретиться вообще.

Их встреча была быстрой и короткой:
От вспышки он зажмурился, она
Почувствовала, как ее колготки
Порвала чья-то мощная рука.

«Ну вот, опять пилить до дома
Со стрелками во всю длину ноги!» -
Так думала она, вставая с пола
И поправляя «павший» внешний вид.

Он тут же извинился за неловкость,
Собрал в портфель увесистые папки
И, бросив взгляд на губы и на стройность,
Исчез в людском потоке безоглядно.

Она, домой приехав, помянула
Увесистым словцом того нахала,
Но, все же, про себя не преминула
Припомнить его взгляд в чудной оправе.

Прошли недели, месяца проплыли,
Она опять из лифта выходила,
И то ли ангелы, и правда, пошалили:
Ее внезапно что-то с ног свалило.

«Ой, извините», - пробурчал виновник,
Мгновение спустя, добавил тише:
«По габаритам я домашний слоник,
Но а в душе - художник из Парижа».

Она смотрела в добрые глаза,
Смеялась и шутила про неловкость,
И за руку его случайно взяв,
Почувствовала бабочек и томность.

Им ангелы смеялись прямо в спины:
Уж сколько раз сводили их дорожки,
Их взгляды друг на друга наводили -
Но люди во всем видели подножку.

И, видимо, бывают столкновения,
Что судьбоносными становятся в итоге,
Шли двое после нового падения,
Чтобы теперь идти друг с другом в ногу. 


Рецензии