В лесах таёжных, в глубине души...

В лесах таёжных, в глубине души
скрываешь ты давно меня до срока,
а мир всё так же день за днем кружит,
не слыша ни стенаний и ни вздохов.

Зачем-то это нужно, чтоб огонь
годами был запрятанным под землю,
но ты его попробуй только тронь,
и вновь душа зальется птичьей трелью.

Не видим мы причин, лишь результат,
он кажется порою нелогичным –
жизнь предстаёт чредой сплошных утрат,
и путь без смысла кажется привычным.

Но верю, что однажды в темноту
проникнет невзначай надежды лучик,
и тотчас ты найдёшь дорогу ту,
где сердцу будет и светлей и лучше.

1.07.2024

художница Моника Луньяк

Владимир Кобрин продолжил тему:

Пустых надежд мне чужд давно парад -
приелись речи, обветшали флаги...
Людей всегда за счастьем длинный ряд,
готовых веру пить из общей фляги!

И коллективно хаять темноту,
хотя она ни в чём не виновата!
В ней тоже розы изредка растут,
пусть там для них и солнца маловато!

Скажу я даже больше, чем хотел -
мы гасим свет, когда нам порознь грустно...
Лишь темнота рождает танец тел,
венчая полыхающие чувства... http://stihi.ru/2024/07/07/3748


Сергей Токарев:

В лесах таёжных мир иной,
там время капает смолой из кедра...
И янтарём мерцает свет живой
и жёлтым эхо в камне вздохи ветра...


Рецензии
в глуши таежной, лес таежный это германизм...

Владимир Лагунов   31.07.2024 22:01     Заявить о нарушении
Видимо, да...

Оксана Задумина   04.08.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.