Расскажи...

Снова время назад перелистываю
Где в футбол зарубались неистово
Где сбегали  подчас   электрички от нас
И  по шпалам.  Муслим,  возвращался  не раз
  В том далеком   дворе,  та пластинка поет
Про  девчонку одну, что  скучает и ждет
Там и  звезды крупней, анекдоты смешней
 Больше струн на одну на гитаре моей
Газ вода за трояк и билет за пятак
Где  счастливый съедался, положено  так
Шейк  на танцах  все вальсы  и танго  теснил
Где  портвейн три семерки студент пригубил
Был  стипендии  день  как  душевный привет
   Где  в цейтноте  всегда   тот   последний билет
И картошка  тогда, в сковородке большой
Хоть хрустела, в общаге  не считалась сырой
Для солидности больше сигаретка в руке
И последняя трешка гостит в кошелька
 Да какой кошелек. Чур, простите обман
 Был в вельветке   на это  нагрудный карман
Пусть  немножечко грустно,  но  не капельки лжи
Может внук не поверить. Но рискни, расскажи


Рецензии