Придя с глубин сознания, оттуда

Придя с глубин сознания, оттуда,
Взгрустнула мысль, опёршись на багор -
У каждого пророка свой иуда,
Как у горы  - свой личный косогор.

Пока к святым местам маршрут не пройден,
Случалось, что себя построив в ряд,
Я был одновременно и свободен,
И был рабом своим до самых пят.

В тревожных снах, что рвались с изголовья,
И наяву, стреляя в молоко,
С ошейником пустого многословья
Я распрощался быстро и легко.

Я с верхотур, братаясь со стрижами
И укрепляя русский наш язык,
На землю сыпал искры с падежами
И сваривал стальную балку встык.

Увы, меня корили антиподы
И, искренность продав во вторчермет,
Решили в кандалах словесной моды
Казаться ярче, чем небесный свет.

Они не видят из запретной зоны,
Надев на души маски и плащи -
Сольются воедино горизонты
Моей огнём прожаренной души.

Не головы, а скрученные путы
Я режу словом в чёрный мрак минут,
Чтоб не встречались храбрые махмуты,
Что предадут и сзади обойдут.

Кто хочет - соизвольте поглумиться,
А я решил по-крупному играть -
Чего впустую духом мелочиться,
Когда приговорён не умирать?!

Когда ребром ладони - или-или,
Одно лишь понимание спасёт -
Не изгнанный дороги не осилит,
Не преданный свой крест не донесёт.


Рецензии