Роза

Зачем же розы, милые создания,
Наделены шипами, острие
Которых служит нам напоминанием,
Что красоты опасен дивный плод.

О, как велик соблазн их погладить -
Бутонов ярко-алых лепестки -
Но с острием шипов блестящим сладить
Не могут сгибы плавные руки.

И все цветет, медовый источая
Запах, королева всех цветов,
На вожделеющий людской взгляд не взирая,
Купаясь в рифмах праведных стихов.

И сколько б не прошло десятилетий,
И сколько б взоров не снесли ее
Алые прекрасные соцветия,
Лишь шипов ей верно острие.


Рецензии